Суббота, 24.07.2021, 08:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 24 » 400 человек в Первомайске требовали вернуть долги по зарплате работникам «Интер-Инвест угля»
14:48
400 человек в Первомайске требовали вернуть долги по зарплате работникам «Интер-Инвест угля»

ОО «Луганцы» вместе с рабочими шахты «Интер-Инвест уголь», 19 августа, провели митинг в котором, по словам организаторов, приняло участие около 400 человек.

Требования митинговавших: национализация шахты, возврат долга по зарплате за три с половиной месяца.

«После требования главы ОО «Луганцы» Сергея Коваленко к обществу вышел мэр города Борис Бабий, директор шахты «Интер-Инвест уголь». Со слов представителей власти завтра будут частично погашены долги перед шахтерами, а 20 августа в 17.30 на шахте состоится заседание Правительственной комиссии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечает источник, в случае невыполнения требований шахтеров начнется шествие «Донбасс вставай с колен».

Около 40 человек рабочих шахты было зарегистрировано среди желающих принять участие в шествии, среди них общественный деятель из Первомайска Сергей Чуб. В дальнейшем, возможно, шествие пройдет по городам Украины и закончится в Киеве.

Напомним, ООО «Интер-инвест уголь» занималось разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область), добывающей коксующийся уголь для металлургии.

Запасы шахты шахты «Мария-Глубокая» оцениваются в 93 млн.т угля марок «Ж» и «ГЖ». Проектная мощность - 1 млн.т. коксующегося угля в год.

Представители EastCoal Inc сообщили, что в свете негативных тенденций на мировом рынке угля и украинском в частности у компании нет возможности направлять средства на развитие производства и выполнение социально-экономических обязательств перед трудовым коллективом, поэтому руководство EastCoal Inc приняло решение отказаться от аренды украинского актива.

Так, 3 августа 2013 года в Первомайске прошел митинг с требованиями выплатить задолженность по заработной плате работникам ООО «Интер-инвест уголь» в полном объеме.

На встрече с трудовым коллективом 17 мая Игорь Лиски заверил горняков, что, несмотря на отказ инвесторов-канадцев, трудовой коллектив не будет брошен на произвол судьбы, у «Интер-инвест угля» будет инвестор, а в данный момент с ним ведутся переговоры.

ОстроВ 20.08.2013          

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 186 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0