Воскресенье, 25.07.2021, 12:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Администрация Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год с двумя угольными компаниями
22:49
Администрация Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год с двумя угольными компаниями

Сегодня документы подписали первый заместитель губернатора В. П. Мазикин , генеральный директор ОАО «Белон» В. А. Бобылев и технический директор ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» И. И. Шемякин

 Подписания подобных соглашений стало доброй традицией для Кузбасса. В. П. Мазикин отметил полное выполнение обеими компаниями обязательств по соглашениям, заключенным на 2012 год.

В рамках документа в 2013 году компания «Белон» планирует добыть 3 млн 890 тыс. тонн коксующегося угля. Инвестиции в производство составят 1,7 млрд рублей. На обеспечение безопасности труда работников планируется направить 400 млн рублей, что на 50 млн рублей больше, чем в 2012 году. В том числе: приобрести противопожарное и противоаварийное оборудование, материалы и оборудование для дегазации, для предупреждения электротравматизма, обеспечить работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В 2013 году компания будет доплачивать пенсионерам - бывшим работникам предприятия, к установленному размеру пенсии от 110 до 330 рублей ежемесячно.

Напомним, в состав компании входят предприятия: три шахты (ООО «Шахта Чертинская-Коксовая», ООО «Шахта «Чертинская-Южная», ЗАО «Шахта «КОСТРОМОВСКАЯ»); разрез (ООО «Разрез Новобачатский»); обогатительная фабрика (ОАО ЦОФ «Беловская); четыре сервисных предприятия (ОАО «Беловопогрузтранс», ООО «Автобаза «Инская», ООО «Сибгормонтаж», ООО «Белон-геология»); прочие производственные предприятия (ООО Комбинат по производству щебня «Беловский каменный карьер»).

В планах ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс», отраженных в данном соглашении, добыть в 2013 году 1 млн 883 тыс. тонн угля. В развитие производства предполагается вложить 487 млн рублей. Самым крупным инвестиционным проектом, как и в прошлом году, остается модернизация очистных сооружений шахт – 104 млн рублей. 55 млн рублей будет направлено на дегазационную установку для шахты «Березовская», 26 млн рублей – на техническое перевооружение проходческих работ. В безопасность труда горняков запланировано вложить 314 млн рублей, на 100 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Напомним, в ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» входят шахты «Березовская» и «Первомайская», обогатительная фабрика «Северная», несколько вспомогательных предприятий. На предприятиях трудится 3,5 тыс. человек.

 В Администрации области подписаны соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год с двумя компаниями угольной отрасли

 Свои подписи под документами поставили первый заместитель губернатора В. П. Мазикин и руководители компаний. В ходе подписаний стороны отметили полное выполнение обязательств по соглашениям, заключенным в 2012 году.

В соответствии с соглашением, заключенным между коллегией администрации Кемеровской области и ООО «Разрез «Южный» , в 2013 году на создание безопасных условий труда на предприятии компания направит 2 млн рублей. Кроме того, достигнутый в 2012 году уровень заработной платы работников – 42 тыс. 900 рублей, будет сохранен в 2013 году. На социальные выплаты работникам предприятия компания выделит 5,41 млн рублей. Нуждающимся категориям населения в следующем году будет поставлено 3 тыс. тонн благотворительного угля на сумму 4,35 млн рублей. Всего в 2013 году компания планирует добыть 600 тыс. тонн угля.

Еще один документ о сотрудничестве с обладминистрацией подписал директор представительства в Новокузнецке ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» С. Н. Гордеев . Это строящееся предприятие на участке «Жерновский-1» каменноугольного месторождения, расположенного в Новокузнецком районе.

В настоящее время идет разработка документации по проектированию участков. Вместе с тем, за счет ОАО «НЛМК» уже с прошлого года проводится ремонт автодороги от деревни Жерново до реки Черновой Нарык, а также моста через реку для проезда в сторону деревни Усть-Нарык Новокузнецкого района.

В 2013 году компания планирует выделить 5,5 млн рублей на строительство пешеходного моста через реку Ускат в село Анисимово Красулинской сельской территории Новокузнецкого района. Столько же компания уже направляла на этот объект в прошлом году. Кроме того, в рамках подписанного соглашения 1 млн рублей пойдет на реконструкцию православного прихода храма Владимирской иконы Божией Матери в поселке Трудоармейский, находящегося на территории Прокопьевского района. Также ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» будет участвовать в социальных проектах области.

www.ksr-rspp.ru 22.02.2013

Просмотров: 374 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0