Воскресенье, 11.04.2021, 10:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » ArcelorMittal сокращает производство в Европе, конкуренты пока держатся
22:46
ArcelorMittal сокращает производство в Европе, конкуренты пока держатся

Ситуация в сталелитейной промышленности ЕС остается противоречивой – надежды на быстрое восстановление рыночной активности после завершения периода отпусков пока не оправдываются. С субботы переведена на холостой ход одна из доменных печей мощностью 500 тыс. т чугуна в год на предприятии ArcelorMittal в немецком Eisenhuettenstadt. Эта домна возобновила работу только в марте после пятимесячного выключения.

Вторая печь, мощностью около 1,5 млн. т, продолжит работу – в надежде на то, что спрос на плоскую стальную продукцию в регионе улучшится с сентября.

Напомним, что в начале этого лета были остановлены еще две домны ArcelorMittal – печь мощностью 1,25 млн. т на заводе Florange на севере Франции и печь на 1,65 млн. т в г. Льеж, Бельгия.

В последнем финотчете ArcelorMittal сообщает о намерении более эффективно использовать имеющийся арсенал производственных агрегатов, что позволит использовать предприятия с наименьшей себестоимостью, и лучше реагировать на сезонные и региональные колебания спроса в Европе.

Однако, большинство конкурирующих европейских производителей – ThyssenKrupp Steel, Salzgitter, Voestalpine – признавая определенное снижение спроса в конце лета, тем не менее, работают практически с полной загрузкой.

Несмотря на то, что на рынке ЕС им приходится стакиваться с высокой конкуренцией более дешевого предложения из Турции, Украины, России и Китая, указанные меткомпании удерживают стабильный уровень производства за счет активной работы на экспорт.

UGMK.INFO 06.09.2011

Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0