Вторник, 03.08.2021, 19:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Арестованный таможней уголь комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» начинает гореть
13:10
Арестованный таможней уголь комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» начинает гореть

После ареста Государственной таможней, уголь, принадлежащий «АрселорМиттал Кривой Рог», остался на хранение на территории стивидорной компании «Трансивестсервис» («ТИС») в морском торговом порту «Южный».

Как стало известно, в результате длительного хранения в неподвижном состоянии внутри штабелей угля начала подыматься температура сырья, что грозит его воспламенением. Так, по данным главного управления МЧС Украины в Одесской области, температура угля за три дня с 19 по 22 ноября поднялась с 48 С до 59 С и продолжает расти. Уголь уже начал дымиться.

Логично, что данная ситуация вызвала обеспокоенность со стороны руководства «АрселорМиттал Кривой Рог». «О возможности самовоспламенения угля мы предупредили государственные органы. Также мы уверены в своей правоте в споре с таможней и обращались с просьбой решить этот вопрос к правительству еще два с половиной месяца назад. Однако он до сих пор не решен», - заявил главный советник по отношениям с государственными органами «АрселорМиттал Кривой Рог Владимир Ткаченко».

Напомним, партия коксующегося угля объемом 67,6 тыс. тонн шедшая из США на бывшую «Криворожсталь», была арестована Государственной таможенной службой в сентябре. У таможенников возникли претензии по поводу стоимости импортируемого сырья.

По словам представителей таможенной службы, «АрселорМиттал Кривой Рог» занизил стоимость угля на $140 на каждой тонне. По подсчетам таможенников, стоимость ввозимого сырья должна была составлять $380 за тонну, но в накладных была записана меньшая сумма. При этом рыночная стоимость сырья на тот момент составляла $240 за тонну, что приблизительно соответствовало заявленной металлургами сумме.

Температура в штабелях достигает 59 С

         Источник:   Дело, 30.11.2010

Просмотров: 182 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0