Пятница, 23.07.2021, 18:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Аукционы по двум участкам каменного угля в Кузбассе не состоятся из-за отсутствия заявок
14:29
Аукционы по двум участкам каменного угля в Кузбассе не состоятся из-за отсутствия заявок

Аукционы на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участках "Ананьинский Восточный 2" и "Бунгурский Южный 2" в Кемеровской области, назначенные Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) на 27 мая, будут признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Роснедрах, срок для приема заявок на участие в аукционах истек в пятницу. "В течение 30 дней аукционы будут объявлены несостоявшимися", - сказал представитель Роснедр.

В то же время он сообщил, что на 27 мая назначены еще два аукциона: на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Поле шахты Плотниковская" и на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи глины для цементной промышленности на участке "Кедровка Южная".

На участие в первом аукционе поданы три заявки, во втором - две. Названия компаний-претендентов будут озвучены позже, после изучения соответствия заявок условиям аукциона.

Как сообщалось ранее, стартовый размер разового платежа по участку "Ананьинский Восточный 2" Чумышского каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район) был утвержден в размере 50 млн рублей. По экспертной оценке управления по недропользованию по Кемеровской области, в границах участка запасы угля марки "А" составляют порядка 35 млн тонн по категории С2.

Стартовый размер разового платежа по участку "Бунгурский Южный 2" Бунгурского каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район) был утвержден в размере 135 млн рублей. По экспертной оценке Кузбасснедр, запасы угля марки "А" составляют порядка 39 млн тонн по категориям В+С1.

Стартовый размер разового платежа по участку "Поле шахты Плотниковская" Ушаковского каменноугольного месторождения (Промышленновский район) утвержден в размере 211 млн рублей. По экспертной оценке Кузбасснедр, запасы составляют порядка 150 млн тонн угля марки "Д" и "ДГ" по категориям В+С1+С2. Действующих угледобывающих предприятий в районе лицензионного участка нет.

Стартовый размер разового платежа по участку глины "Кедровка Южная" (г.Таштагол) составляет 2 млн рублей. По оценке Кузбасснедр, прогнозные ресурсы глины оцениваются в 10 млн тонн категории Р2.

Автор ИА Интерфакс    26.04.2010 г.

Просмотров: 492 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: