Воскресенье, 01.08.2021, 23:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 29 » Австралийские угольные компании согласовали цены на полумягкие угли
11:14
Австралийские угольные компании согласовали цены на полумягкие угли

Австралийские производители коксующегося угля, такие как Xstrata и Rio Tinto, подписали цены на поставку полумягкого угля по контрактам с апреля по июнь с металлургами из Северо-Восточной Азии на уровне $121/т FOB Австралия, это на $ 4/т выше цены предыдущих контрактов, которые были шестимесячными.

Компания BHP Billiton согласовала цену для полумягкого угля шахты Blackwater на уровне $123/т FOB Австралия с японскими заводами около двух недель назад.

Представители компаний Xstrata, Rio Tinto и BHP Billiton были либо недоступны, либо отказались комментировать цены.

Подписание контрактов на квартал вместо полугодия вероятно произошло по причине подвижности цен на рынке, и сталелитейные заводы надеются на падение цен на полумягкие угли в ближайшем будущем.

Rio Tinto и Xstrata являются двумя крупнейшими австралийскими поставщиками полумягкого коксующегося угля.

Контракты на полутвердые коксующиеся угли были также согласованы между угольщиками и металлургами Северо-Восточной Азии. Компания BHP Billiton согласовала цену контракта на полутвердый коксующийся уголь шахты Gregory с японскими заводами на уровне $ 145/т FOB Австралия – тот же уровень цен на уголь шахты Kestrel принадлежащей компании Rio Tinto, это на $ 6/т выше, чем цена $ 139/т FOB прошлого квартала.

Цена на полутвердый коксующийся уголь шахты Blackwater, который по качеству немного хуже, также согласована компанией BHP Billiton на уровне $ 140/т FOB, такая же цена на уголь шахты Dawson принадлежащей компании Anglo American.

metcoal.ru 03.05.2013         

Угольная отрасль России, уголь России, угольная промышленность, добыча угля, переработка угля, экспорт импорт угля, цены на уголь, статистика, угольный бизнес, угольные компании, производство угля, шахты и разрезы России

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 196 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0