Вторник, 03.08.2021, 06:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 14 » BHP Billiton может продать часть угольных активов
11:57
BHP Billiton может продать часть угольных активов

Крупнейший поставщик коксового угля в мире BHP Billiton Ltd объявил, что не планирует расширять свой бизнес по добыче угля, и заявил о возможности дальнейшей продажи активов для сокращения расходов на фоне падения цен и спроса на это сырье, сообщает Wall Street Journal.

Сворачивая будущие проекты, компания намерена повысить производительность уже существующих предприятий для поднятия рентабельности и выручки.

В последнее десятилетие BHP и другие австралийские горнодобывающие компании вложили миллиарды долларов в новые проекты по добыче на фоне высоких цен, особенно это касается угля и железа, крайне востребованных в Китае. Однако по мере замедления роста спроса и падения цен компаниям пришлось отложить планы по расширению и сокращать штат уже существующих шахт.

Нефть России 29.05.2013       

состояние угольной отрасли России, перспективы угольной отрасли России, развитие, тенденции, добыча кокса, добыча антрацитов, добыча угля, импорт, экспорт угля, горное дело в России, угольная отрасль России, добыча угля в России в 2013 году, аналитика угольной промышленности

Категория: Уголь мира | Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Теги: тенденции, состояние угольной отрасли России, развитие, импорт, добыча угля, добыча антрацитов, Экс, перспективы угольной отрасли России, добыча кокса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0