Воскресенье, 25.07.2021, 12:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » BlueScope Steel вернулась к прибыли
19:23
BlueScope Steel вернулась к прибыли

Крупнейшая сталелитейная компания Австралии BlueScope Steel Ltd вернулась к прибыли в завершившемся финансовом году благодаря росту цен и спроса во втором полугодии, сообщила компания в понедельник.

Чистая прибыль составила 126 миллионов австралийских долларов против убытка в 66 миллионов в предыдущем финансовом году. Аналитики предсказывали прибыль в 105 миллионов австралийских долларов, а сама компания прогнозировала небольшую прибыль после убытка в первом полугодии.

В начале финансового года финансы BlueScope, производящей листовой прокат для строительства и автомобильной промышленности, пострадали от укрепления австралийского доллара и снижения цен в Австралии при стремительном повышении цен на основное сырье – железную руду и коксующийся уголь. В ближайшей перспективе компания опасается снижения спроса и слабости американского рынка, а также резких изменений валютных курсов.

    Источник:   slon.ru 17.08.2010        

Просмотров: 200 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в 2010 году, Всё об угольной отрасли России и ми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0