Четверг, 05.08.2021, 23:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Более 200 шахтеров Волчанского угольного разреза в Свердловской области отправлены в вынужденный отпуск
14:10
Более 200 шахтеров Волчанского угольного разреза в Свердловской области отправлены в вынужденный отпуск

В Свердловской области более 200 рабочих градообразующего предприятия "Волчанский уголь", а также предприятия "Волчанский транспорт" отправлены в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 средней зарплаты. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС депутат городской думы Волчанского городского округа Андрей Бурнин, эта мера связана с сокращением производства на угольном разрезе, споры о рентабельности которого ведутся уже несколько лет.

Ситуация осложнилась после того, как самый крупный потребитель угля - Богословская ТЭЦ - отказался от покупки топлива в течение всего лета и осени, так как у нее скопился большой запас. А именно лето и осень являются самыми благодатными месяцами для добычи угля. По словам Бурнина, единственным покупателем волчанского угля в данный момент является Рефтинская ГРЭС, поэтому было принято решение о плановом сворачивании производства.

Помимо угля, в разрезе также добывается известняк и сырье для производства кирпичей на Карпинском кирпичном заводе. По его словам, в случае простоя Волчанского угольного разреза, там начнутся необратимые горногеологические процессы, такие как обрушение породы, обводнение участков. "Элементарно, за разрезом некому будет следить", - констатировал Бурнин.

Волчанск - город в Свердловской области с населением около 10 тыс человек, при этом порядка 30 проц из них - пенсионеры. В городе два градообразующих предприятия: Волчанский механический завод и "Волчанский уголь".

Бизнес ТАСС 19.06.2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0