Суббота, 24.07.2021, 16:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Более 80 шахтеров были выведены на поверхность из-за неисправности вентиляции на кузбасской шахте
08:53
Более 80 шахтеров были выведены на поверхность из-за неисправности вентиляции на кузбасской шахте

В результате остановки главного вентилятора на ООО "Шахта Грамотеинская" (принадлежит ОАО ОУК "Южкузбассуголь", входит в Evraz Group) в Кемеровской области, из шахты были выведены 84 шахтера, пострадавших нет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Кемеровском отдельном военизированном горноспасательном отряде (ОВГСО), инцидент произошел 31 мая около 17:00 местного времени.

"Шахта была переведена на резервный источник питания, и спустя час вентилятор заработал, шахта вновь возобновила работы по добыче", - сказал собеседник агентства, отметив, что в настоящее время причины выхода оборудования из строя выясняются.

В то же время источник в Ростехнадзоре сообщил агентству, что на электроподстанции шахты сгорел масляный трансформатор, причиной чего могло стать замыкание сети.

Одним из основных потребителей энергетического угля, добываемого на шахте "Грамотеинская", является "Западно-Сибирская ТЭЦ" - филиал ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (входит в Evraz Group).

Деловой Кузбасс, 01.06.2011

Просмотров: 195 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0