Четверг, 06.05.2021, 21:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Бригада Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» добыла один миллион тонн угля с начала года
13:11
Бригада Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» добыла один миллион тонн угля с начала года

Сегодня, 21 апреля, очистная бригада, возглавляемая депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области Владимиром Березовским, добыла миллионную тонну угля с начала года на шахте «Талдинская-Западная 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» (директор Михаил Лупий, начальник участка Сергей Мусохранов).

 Этот высокопрофессиональный коллектив стал третьим «миллионером» в 2011 году в «Сибирской угольной энергетической компании» и четвертым — в Кузбассе. При этом горняки опережают плановое задание на 350 тыс. тонн, — сообщает служба по работе со СМИ филиала ОАО "СУЭК" в г. Ленинск-Кузнецкий.

 В марте бригадой Березовского установлен рекорд предприятия по скоростному — за 19 суток — перемонтажу комплекса DBT (Германия) из лавы № 67-05 в лаву № 67-06. Отработку лавы № 67-06 с запасами 980 тыс. тонн на «Талдинской-Западной 1» планируют завершить в июле 2011 года. Годовой план добычи для бригады Владимира Березовского составляет 2,5 млн. тонн. Коллектив неоднократно становился победителем профессионального соревнования «День повышенной добычи» компании «СУЭК-Кузбасс».

 Добыча на очистном участке № 1 осуществляется комбайном SL — 500 Eickhoff (Германия) c применением крепи DBT(Германия). В настоящее время на предприятии реализуется масштабная инвестиционная программа по техническому перевооружению угледобычи, что позволит существенно увеличить нагрузку на очистной забой и повысить безопасность шахтерского труда. На шахту уже поступили: универсальная погрузочная машина DH-L-1200 Bursaries (Германия) для бурения дегазационных скважин большого диаметра и для измельчения крепких пород; 70 секций крепи DBT — Bursaries (Германия), предназначенных для оснащения будущей лавы № 67-07; новый лавный конвейер PF-4 Bursaries (Германия). В ближайшее время ожидается поступление двух новых конвейеров с шириной ленты 1600 мм, перегружателя и дробилки (также Bursaries).

 «В этом году мы работаем с хорошей отдачей, первый миллион дали раньше прошлого года, и это с учетом уже проведенного перемонтажа, — говорит Владимир Березовский о работе своей бригады. — Сейчас у нас отличный боевой настрой, люди видят, какие позитивные перемены происходят на шахте — поступает новое оборудование, повышается зарплата. В коллективе никто не сомневается, что годовое задание мы выполним».

http://www.kuzzbas.ru, 21.04.2011 19:59

Просмотров: 229 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0