Среда, 28.07.2021, 17:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Бурштанги российского производства оказались в 2,5 раза дешевле американских при равном качестве
19:42
Бурштанги российского производства оказались в 2,5 раза дешевле американских при равном качестве

«Кузбасская вагоностроительная компания» (филиал ОАО «Алтайвагон») приступила к производству восьми новых наименований продукции для угольных предприятий. По предварительным прогнозам, реализация «угольного проекта» увеличит объем производства машиностроителей на 5 млн рублей.

Переговоры между машиностроителями и угольщикам начались еще в прошлом году. Весной 2010 года работники КВСК произвели опытную партию буровых штанг для предприятия «Азот-Черниговец», специализирующегося на проведении буровзрывных работ на разрезах и шахтах Кузбасса.

Для выполнения заказа кемеровчанам пришлось привлекать смежников из Анжеро-Судженска, имеющих необходимое оборудование. Результаты превзошли ожидания: бурштанга собственного производства оказалась в 2,5 раза дешевле американской при равном качестве.

Получив заказ угольщиков на ежемесячную поставку такого оборудования, машиностроители приобрели в цеха вагоностроительной компании токарный станок с цифровым программным управлением стоимостью около 2 млн рублей, что позволило осуществлять весь производственный цикл на производстве без привлечения смежников. В 2010 году предприятие выпустило 80 бурштанг. Программой 2011-го года запланировано произвести 262 изделия, причем трех товарных позиций, а не одной, как в прошлом году.

Установлено также специальное оборудование по производству оснастки для буровой техники: муфты, переходники и удлинители.

В настоящее время руководство холдинга «СДС-Маш» рассматривает вопрос о целесообразности приобретения на КВСК еще одного токарного станка стоимостью около 2 млн рублей, который позволит обрабатывать заготовки для бурштанг большего размера.

EnergyLand.info 01.02.2011      

Просмотров: 184 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0