Вторник, 04.08.2020, 18:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Цены на коксующийся уголь во второй половине февраля повышаться не будут, - "Госвнешинформ"
21:27
Цены на коксующийся уголь во второй половине февраля повышаться не будут, - "Госвнешинформ"

Во второй половине февраля цены на коксующийся уголь повышаться не будут. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Госвнешинформ".

"Котировки на мировом спотовом рынке высококачественного коксующегося угля во второй половине февраля 2014 года сохраняются на низком уровне. Это дает основание полагать, что на украинском рынке также не стоит ожидать повышение цен", - сообщил начальник отдела топливно-энергетических рынков ГП "Госвнешинформ" Олег Мельник.

Цены на коксующийся уголь на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона все еще находятся под давлением после завершения празднования Лунного Нового года в Китае, который является главным импортером сырья для коксования. Таким образом, при низком покупательском спросе на товар, его количество на рынке выросло еще больше.

По информации участников рынка, существенным фактором, способным повлиять на снижение цен на коксующийся уголь, является также низкий уровень продаж металлопродукции и прогнозируемое снижение цен на металлургический кокс на внутреннем рынке Китая.

Спрос на сталь, как отмечается, остается слабым, поскольку низкие зимние температуры в Северном Китае ограничивают возможности строительства. Это объясняет медленное потребление сырья на внутреннем рынке, что нашло отражение в обильных запасах коксующегося угля и железной руды в портах.

"Текущие цены предложений на поставку наиболее ценных марок австралийских коксующихся углей hard находятся в пределах 120-125 долл/т, FOB, что соответствует уровню цен двухнедельной давности", - добавил Олег Мельник.

РБК Украина 25.02.2014          

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 294 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2014, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0