Среда, 04.08.2021, 01:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Chalco предупреждает
22:19
Chalco предупреждает

Алюминиевая корпорация Китая, известная как Chalco, сообщила, что "искренне" надеется сохранить свои многолетние торговые соглашения с монгольским производителем коксующегося угля Эрдэнэс Таван Толгой, но предупредила о юридических действиях, если Эрдэнэс Таван Толгой не будут исполнять контрактных обязательств.

Компания Chalco сказала, что Эрдэнэс с 11 января объявила дефолт на поставку угля. Компания Эрдэнэс заявила о своих финансовые проблемах, и невозможности отправки угля. "Потери и трудности не могут быть оправданием для требования изменение цены и объемов, и приостановления отгрузки угля " – ответила компания Chalco по электронной почте. В противном случае, это нарушение контрактных обязательств и может привести к серьезным последствиям.

Изменение цены и количества может привести к разрыву и коммерческих контрактов.

Chalco стремится убедить компанию Эрдэнэс, уважать Контракт, подчеркивая то, что поможет экспортировать коксующийся уголь через морские порты. Компания получила сильную поддержку со стороны Китайского правительство в отношении экспорта монгольского угля в другие страны. Но компания, предупреждает, что без сотрудничества с "надежным долгосрочным партнером, таким как Chalco, монгольский экспорт коксующегося угля через Китай останется мечтой ".

Компания Chalco отказалась сообщать подробности спора о ценах, что и привело к разрыву отношений между двумя компаниями, но сказала, что цены находятся в соответствии с колебаниями на китайском и международном рынке коксующегося угля.

Представитель компании Эрдэнэс заявил, что в соответствии с договором цены на коксующийся уголь были ниже издержек на производство, поэтому и были вынуждены прекратить поставки.

Chalco защищает старые цены, чтобы быть конкурентоспособными цены должны быть на низком уровне, так как цена доставки монгольского коксующегося угля на восток Китая около $ 100/т.

На международном рынке цены на коксующийся уголь выросли примерно на 6%, по сравнению с начала года, и на твердый коксующийся уголь с CSR 71%, летучими 21,5%, зольностью 9,3% золы и содержанием серы 0,5% находятся на уровне $ 181/т CFR Китай.

По слухам, компания Эрдэнэс ищет другого китайского партнера, по сообщениям СМИ это компания Shenhua. Но компания Chalcо заявила, что не думает, что Shenhua станет партнером Эрдэнэс.

metcoal.ru 06.02.2013

Просмотров: 238 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0