Воскресенье, 27.09.2020, 04:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Четыре компании претендуют на два участка угля в Кузбассе
14:28
Четыре компании претендуют на два участка угля в Кузбассе

Управление по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) получило 4 заявки на два участка каменного угля, выставленных на торги в ноябре.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, заявки на участие в назначенном на 12 ноября аукционе на право пользования недрами участка "Сибиргинский 2" с целью разведки и добычи каменного угля подали ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс"(Междуреченск, Кемеровская область, входит в ОАО "Мечел-Майнинг", дочернее предприятие ОАО "Мечел") и ООО "Ист-Капитал" (Санкт-Петербург).

По данным базы "Спарк-Интерфакс" от 9 августа 2012 года, 100% уставного капитала ООО принадлежит кипрской ИстСайпрес Лимитед (IctCyprusLimited), основным видом деятельности которой является "финансовое посредничество, не включенное в другие группировки".

Стартовый размер разового платежа по участку "Сибиргинский 2" Сибиргинского и Куреинского каменноугольных месторождений (Новокузнецкий муниципальный район и Мысковский городской округ) составляет 64 млн рублей. Площадь участка - 0,86 кв.км, в том числе, площадь выхода участка на дневную поверхность - 0,67 кв. км. Запасы и прогнозные ресурсы каменного угля в границах участка - порядка 12,8 млн тонн по категориям В+С1+Р1, в том числе, запасы категории В - 2,4 млн тонн, категории С1 - 8,5 млн тонн, прогнозные ресурсы категории Р1 - 1,9 млн тонн.

Из общего количества на участке запасы угля марки К составляют 0,7 млн тонн, марки ОС - 7 млн тонн, марки ТС - 0,9 млн тонн, марки КС - 2,3 млн тонн. Прогнозные ресурсы относятся к технологическим маркам КС - 1,7 млн тонн и ОС - 0,2 млн тонн. Угли марок К, КС и ОС используются в коксохимической промышленности, угли марки ТС - в энергетике.

На выставленный 6 ноября на торги участок "Магистральный" Егозово-Красноярского каменноугольного месторождения вновь претендуют две "дочки" ОАО "СУЭК": ОАО "СУЭК-Кузбасс" и ООО "Восточно-Бейский разрез" (входит в зону ответственности черногорского филиала ОАО "СУЭК", Хакасия).

Ранее сообщалось, что "Магистральный" уже дважды выставлялся на торги - в феврале и в августе текущего года, оба раза заявки на участие в аукционе подавали эти предприятия и оба раза Кузбасснедра отменяли аукцион "в связи с тем, что к участию в нем не допущены все заявители по причине несоответствия документов заявителей установленным требованиям".

Стартовый размер разового платежа составляет 210 млн рублей (как сообщалось, в августе он был определен в размере 204,5 млн рублей).

Участок "Магистральный" расположен на территориях Ленинск-Кузнецкого и Беловского муниципальных районов, Ленинск-Кузнецкого и Полысаевского городских округов. Площадь "Магистрального" составляет 11 кв.км, в границах участка суммарные запасы каменного угля марок Д и Г по категориям А+В+С1 составляют 138 млн тонн, в том числе, запасы, прошедшие государственную экспертизу, - около 122 млн тонн (категории А+В+C1), не прошедшие госэкспертизу - 16 млн тонн (В+C1). Основное направление использования углей - энергетическое.

В непосредственной близости от участка находятся четыре шахты "СУЭК-Кузбасса" ("Имени Кирова", "Имени 7 ноября", "Полысаевская", "Комсомолец").

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ 16 октября 2012

Просмотров: 231 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0