Суббота, 04.04.2020, 11:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Чистые продажи Metso выросли
11:59
Чистые продажи Metso выросли

Корпорация Metso подвела финансовые итоги второго квартала 2012 года. Полученные результаты свидетельствуют о непрерывном потоке заказов, сильном росте чистых продаж и хороших результатах в области развития. Сервисное направление продолжает показывать стабильный быстрый рост. С апреля по июнь 2012 года Metso получила новые заказы на сумму 1,735 млн евро. За аналогичный отчетный период прошлого года благодаря нескольким исключительно крупным заказам сумма заказов корпорации составляла 2,883 млн евро. В этом году заказы такого уровня еще не были заключены, общий объем заказов в сегменте Горной промышленности и строительства (Mining and Construction) вырос. Особенно быстрый рост показывает Сервисное направление (Services): оно получило заказы на 812 млн евро, а это 48% от общей суммы всех заказов корпорации.

Около половины сервисных заказов были сделаны в сегменте оборудования для грнодобывающей и строительной отраслей промышленности (Mining and Construction): здесь объем сервисных заказов вырос на 7%, а чистые продажи – на 17%. В России бизнес-направление по сервису компании Metso представлено в 6 городах России, недавно открылись представительства в Новокузнецке и Хабаровске. Компания Metso регулярно проводит обучающие семинары для своих клиентов России.

За отчетный период чистые продажи корпорации выросли на 21% и составили 1,897 млн евро (1,567 млн евро в прошлом году). Операционная прибыль компании составила 163,9 млн евро (121 млн евро в прошлом году). Объем прибыли до налогообложения, процентов и начисленной амортизации равняется 177 млн евро (140 млн в прошлом году). Оборот денежных средств был отрицательным и составил -46 млн евро (49 млн евро в прошлом году).

Сильный рост отмечается в сегменте корпорации, предлагающем решения в области разработки месторождений полезных ископаемых (32% от общего объема чистых продаж корпорации). Этот сегмент показал высокий спрос как на оборудование, так и на сервисное обслуживание. По сравнению с прошлым годом увеличился объем небольших заказов. За второй квартал текущего года чистые продажи бизнес-направления Mining and Construction составили 847 млн евро (664 млн евро в прошлом году), а его объем прибыли до налогообложения, процентов и начисленной амортизации равняется 109,5 млн евро, что на 59% больше по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года (68,9 млн евро).

Другая тенденция развития корпорации – увеличение значимости растущих рынков. На страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) пришлось 24% всех заказов корпорации Metso за второй квартал 2012 года. Доля заказов на сервисные услуги на растущих рынках составила 41%.

Стратегические планы Metso остались прежними. В них приоритет отдается растущим рынкам, в том числе российскому, а также дальнейшему развитию сервисного направления и направления по поставке оборудования для добычи полезных ископаемых. Ожидается, что в 2012 году чистые продажи корпорации вырастут по сравнению с предыдущим годом, а объем прибыли до налогообложения, процентов и начисленной амортизации увеличится.

05.08.2012



Просмотров: 184 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0