Понедельник, 02.08.2021, 16:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Что ждет шахтеров и металлургов?
20:01
Что ждет шахтеров и металлургов?

Работники горно-металлургического профсоюза ведут переговоры с собственниками промышленных предприятий. Предметом обсуждения является новое отраслевое соглашение до 2013 года.

Стороны пытаются расставить точки над "i" в вопросах социально-экономических отношений. На данный момент компромисс достигнут в части обеспечения на предприятиях норм охраны труда и списка социальных гарантий. Проблемной, как всегда, остается тема размера заработной платы и её индексация. Собственники шахт, разрезов и металлургических предприятий хотят начислять з/п своим работникам, исходя из показателей производительности труда и объемов продажи продукции. Профсоюзы настаивают, что оплату нужно привязать к прожиточному минимуму.

Также согласие сторон пока не достигнуто по вопросам размера компенсации, которую получит семья работника в случае его гибели на производстве. Профсоюзы считают, что сумма должна быть не менее миллиона рублей, их оппоненты уверены - достаточно и годового заработка с небольшой доплатой.

Кто сумеет лучше отстоять свои позиции будет известно в декабре текущего года. В следующем месяце стороны должны подписать соглашение в том или ином виде.

 http://www.city-n.ru 15.11.2010 17:16

Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0