Понедельник, 02.08.2021, 16:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Д.Медведев посетил шахту «Листвяжная» в Ленинск-Кузнецком
11:59
Д.Медведев посетил шахту «Листвяжная» в Ленинск-Кузнецком

 В рамках рабочей поездки по Сибирскому федеральному округу, которую Глава российского правительства совершает по железной дороге, Дмитрий Медведев посетил ряд городов и провел серию рабочих встреч. Как сообщают новости энергетики России, 06 августа 2012 он побывал в Ленинск-Кузнецком. В программе визита имели место встреча с шахтерами, посещение угольной шахты «Листвяжная» и совещание на тему развития угольной промышленности.

Накануне, в воскресенье 05.08.2012, Дмитрий Медведев посетил Омск, где провел встречу с железнодорожниками узла, поздравил их с профессиональным праздником и далее направился по маршруту Томск — Ленинск-Кузнецкий – Новосибирск.

Прибыв утром в Томск, Премьер-министр побывал в пожарной части и провел совещание по борьбе с лесными пожарами, что как нельзя более актуально, поскольку город несколько дней уже задыхается от смога лесных пожаров.

В ходе нынешнего визита в Ленинск-Кузнецкий Премьер-министра совершил спуск в угольную шахту «Листвяжная», открытую в 2003-м году (промышленные запасы ее месторождения насчитывают более 165 млн. тонн угля, а производственные объемы добычи угля подземным способом достигают 6 млн. тонн угля в год). На данный момент в шахте трудятся около 1 миллиона 37 тысяч человек, отмечают новости энергетики России.

В Ленинске-Кузнецком также состоялись встреча Дмитрия Медведева с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым и совещание по развитию угольной промышленности.

Далее, сообщают новости энергетики России, премьер отправится в Новосибирск, где 7-го августа 2012-го г. на совещании с представителями транспортных компаний Дмитрий Медведев обсудит развитие транспортного авиаузла и встретится с экспертами Открытого правительства.

 http://novostienergetiki.ru/ 06.08.2012



Просмотров: 262 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0