Суббота, 04.04.2020, 12:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Дерипаска намерен поставлять коксующийся уголь из Тувы в Китай
16:52
Дерипаска намерен поставлять коксующийся уголь из Тувы в Китай

En+ Group Олега Дерипаски намерена поставлять коксующийся уголь из Республики Тыва в Китай, сообщил в интервью гендиректор компании Артем Волынец.

«Сначала мы думали, что руководители провинции Урумчи (Китай) не будут сильно заинтересованы нашим сырьем, так как сами богаты углем. Но когда мы приехали обсудить эту идею, они ухватились за нее с огромным интересом», – отметил он.

В настоящее время En+ планирует строительство дороги из тувинского города Кызыл в китайскую провинцию.

«Зная наш азиатский фокус, мы считаем, что интересным дополнительным вариантом было бы строительство дороги из Кызыла в Урумчи, – отметил А.Волынец. – Вместо того чтобы толкаться в Транссибе, мы хотим пойти вниз».

По словам гендиректора En+, запасы Тувинской горнорудной компании (ТГРК) составляют около 100 млн. т с возможностью увеличения до 350 млн. т. «Думаю, через полгода мы поставим их на баланс», – добавил он.

«Запасы Улуг-Хемского угольного бассейна, в котором добывает компания, оцениваются в 20 млрд. т коксующегося угля. В регионе представлены пока четыре компании, но только две из них добывают. Наша – самая крупная с точки зрения объемов добычи, несмотря на то, что речь идет пока только об 1 млн. т угля в год. Но развитие этого проекта, опять же, зависит от инфраструктуры. Как известно, есть план построить дорогу Кызыл-Курагино», – сказал А.Волынец.

ТГРК была зарегистрирована в апреле 2008 г. «En+Девелопмент» (входит в En+). В ноябре 2009 г. компания за 400 миллионов рублей приобрела угольный разрез Каа-Хемский (одно из крупнейших предприятий Тувы и основной поставщик угля для республиканских ТЭЦ, муниципальных котельных, а также населения; угли разреза используются и в металлургии за пределами республики). В соответствии с имеющимися лицензиями балансовые запасы угля на разрезах оцениваются в 73 миллиона тонн; объем ежегодной добычи составляет около 500 тысяч тонн.

En+ Group – ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group принадлежит 47,41% акций крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия UC RUSAL, 100% акций крупнейшей частной российской энергокомпании «ЕвроСибЭнерго», 100% акций одного из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компании «СоюзМеталлРесурс».

Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, золота, атомную энергетику, металлургию, торговлю квотами на выбросы СО2. Основные активы компании расположены в Восточной Сибири, в непосредственной близости от быстро растущих азиатских рынков.

Уголь России 12.09.2011
Просмотров: 459 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, coal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0