Понедельник, 02.08.2021, 14:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 26 » Директор группы "Кокс" сменил финдиректора ПМХ в совете директоров "Кокса"
11:48
Директор группы "Кокс" сменил финдиректора ПМХ в совете директоров "Кокса"

Акционеры ОАО "Кокс" (Кемерово, входит в группу "Кокс") на внеочередном собрании досрочно переизбрали совет директоров.

Как говорится в материалах компании, совет директоров ОАО "Кокс" покинул финансовый директор ООО "Управляющая компания "Промышленно-металлургический холдинг" (ПМХ) Владимир Жуков. Вместо него в состав совета вошел Вячеслав Морозов.

Согласно материалам на сайте ОАО "Кокс", В.Морозов входит в состав правления группы "Кокс", занимает должность директора по коммерции.

Остальные члены совета директоров сохранили свои места в совете. Согласно материалам компании, в состав совета директоров вновь вошли президент - председатель правления ООО "Управляющая компания "ПМХ" Евгений Зубицкий, заместители председателя правления, старшие вице-президенты ПМХ Андрей Зубицкий и Александр Щендрыгин, а также Александр Тимофеев, Ричард Уитт и Кристоф Шерер, которые являются независимыми членами совета директоров и не занимают никаких должностей в группе "Кокс" или ПМХ.

Председателем совета директоров вновь избран К.Шерер.

Причины изменения в составе совета директоров в материалах "Кокса" не раскрываются. "Интерфаксу" не удалось получить комментарии в компании.

Внеочередное собрание акционеров состоялось 19 января 2013 года.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2012 года, 85,93% акций компании принадлежит Б.Зубицкому (26,77%) и членам его семьи - Евгению (32,05%) и Андрею (27,11%) Зубицким. Еще 0,31% владеет управляющий директор ОАО "Кокс" Сергей Дьяков.

ОАО "Кокс" входит в вертикально интегрированную группу "Кокс", которая специализируется на производстве товарного чугуна, а также добыче и переработке коксующегося угля и железной руды.

В состав ПМХ, согласно данным сайта, входят предприятия группы "Кокс", а также Словенская стальная группа.

Деловой Кузбасс 23.01.2013    

Просмотров: 348 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0