Вторник, 11.08.2020, 20:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Добыча угля в Кемеровской области в 2014 году составит чуть более 200 млн тонн
00:20
Добыча угля в Кемеровской области в 2014 году составит чуть более 200 млн тонн

Добыча угля в Кемеровской области в 2014 году составит чуть более 200 млн тонн. Об этом на пресс-конференции в рамках Кузбасского международного угольного форума сообщил начальник облдепартамента угольной промышленности и энергетики Сергей Погребных.

По его словам, регион намерен сохранить темпы добычи "в 200 млн тонн плюс-минус 5-7 млн тонн".

Кемеровская область - основной поставщик угля практически во все регионы России и за рубеж. На долю Кузбасса, где работает около 120 шахт и разрезов, приходится 57 проц добычи всего российского угля.

В то же время специалисты администрации Кемеровской области прогнозируют снижение цен на энергетический уголь в 2014 году. По их оценкам, его стоимость, которая, по разным данным, уже снизилась на 40 и более процентов, может упасть еще на 8 проц.

"К сожалению, пока прогноз неблагоприятный. Мы прогнозируем еще порядка 8 процентов падения цены на уголь на следующий год", - сказал он. В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Погребных пояснил, что данное снижение может начаться весной, когда подойдет к завершению отопительный сезон. В то же время, по его словам, на следующий год прогнозируется небольшой рост стоимости коксующегося угля - в пределах инфляции.

В августе заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт сообщил, что в области к концу года из-за снижения цен на уголь и, соответственно, уменьшения поступлений от налога на прибыль ожидается снижение налоговых поступления от угольных компаний региона на 30 процентов - до 17,6 млрд рублей. В прошлом году региональная казна по этим же причинам недополучила около 8,4 млрд рублей - 25,4 млрд против 33,8 млрд в 2011. По предварительным прогнозам, в 2014 году ожидаемые поступления от угольных компаний возможно немного превысят 18 млрд рублей.

Комментируя приостановку выдачи лицензий вблизи эпицентра прошедшего в июне землетрясения, Погребных сказал, что на сегодняшний в день в регионе выдано такое количество лицензий, объем добычи по которым в 2 раза превышает фактический. "Половина лицензий либо не работает, так как предприятие еще не построено, либо работает не в полную мощность", - пояснил начальник департамента.

Бизнес ТАСС 08.10.2013        

           

Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 177 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль реферат скачать бе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0