Пятница, 30.07.2021, 10:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 17 » Добыча угля в Забайкалье за 7 месяцев выросла на 34,6%
19:58
Добыча угля в Забайкалье за 7 месяцев выросла на 34,6%

Добыча угля в Забайкалье в январе-июле 2011 года за счет роста добычи на Тугнуйском разрезе на 2 миллиона тонн и стабильной работы остальных разрезов выросла на 34,6% к уровню соответствующего периода прошлого года – до 10,9 миллиона тонн, сообщил представитель краевого Минпромэнерго.

„Тугнуйский разрез, входящий в структуру ОАО „Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), уже добыл около 6 миллионов тонн, при том, что в прошлом году на этот момент у них было около 4 миллионов тонн. Основной прирост дала эта динамика, но на запланированные объемы вышли и все остальные крупные и малые разрезы", – сказал собеседник агентства.

По его словам, по итогам года добыча угля в регионе должна составить около 18 миллионов тонн (в 2010 году было около 16,5 миллионов тонн).

„На уголь есть спрос – как внутри региона, так и за его пределами (Тугнуйский разрез поставляет обогащенный уголь в основном в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, угли других крупных разрезов поставляются в том числе и в регионы Дальнего Востока России – ред.). А есть спрос – есть и предложение", – сказал представитель министерства.

В Забайкальском крае действует четыре крупных угольных разреза – три разреза СУЭК и Уртуйский разрез, входящий в структуру крупнейшего в России уранодобывающего предприятия – ОАО „Приаргунское производственное горнохимическое объединение". Также работает несколько десятков малых разрезов, основными потребителями которых являются муниципальные районы.

Энергоньюс 11.08.2011

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0