Среда, 04.08.2021, 02:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 11 » Долю условно-постоянной составляющей в зарплате шахтеров планируется увеличить до 70%
11:07
Долю условно-постоянной составляющей в зарплате шахтеров планируется увеличить до 70%

В Федеральном отраслевом соглашении по угольной промышленности РФ на 2010-2012 годы предусмотрено увеличение до 70% доли условно-постоянной составляющей в структуре заработной платы шахтеров, говорится в сообщении Минздравсоцразвития. Такое решение было достигнуто в результате переговоров между министерством, Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности и работодателями по внесению изменений и дополнений в Федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности на 2010-2012 годы, проведенных по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина.

18 июня была создана комиссия по ведению коллективных переговоров по внесению изменений и дополнений в соглашение, в которую вошли полномочные представители Росуглепрофа и работодателей угольной промышленности.

2 июля коллективные переговоры были завершены, в результате достигнутых договоренностей в документ было внесено изменение, которое и предусматривает увеличение до 70% доли условно-постоянной составляющей в структуре платы за труд шахтеров в рамках действующего соглашения. Одновременно в соглашении будет закреплена структура условно-постоянной и условно-переменной частей заработной платы шахтеров.

Принятое решение, прежде всего, направлено на защиту прав работников угольной промышленности и стимулирование соблюдения условий безопасности труда, отмечается в сообщении Минздравсоцразвития.

После аварии на шахте "Распадская", произошедшей в ночь с 8 на 9 мая 2010 года и унесшей жизни 67 человек (судьба еще 23 горняков до сих пор остается неизвестной), Владимир Путин поручил губернатору Кемеровской области Аману Тулееву повысить нижний предел средней заработной платы шахтеров до 40 тыс. рублей.

http://www.finam.ru 06.07.2010 13:20

Просмотров: 405 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0