Четверг, 05.08.2021, 23:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Донецкая область перераспределит сбыт газовых марок угля в связи с пожаром на Углегорской ТЭС
21:58
Донецкая область перераспределит сбыт газовых марок угля в связи с пожаром на Углегорской ТЭС

Сбыт газовых марок угля в Донецкой области будет перераспределен в связи с пожаром на Углегорской ТЭС. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. "В связи с пожаром на Углегорской ТЭС в регионе встал вопрос перераспределения объемов сбыта, так называемых, газовых марок угля. Более 200 тыс. тонн« черного золота »ежемесячно должно быть реализовано за счет потребления других электростанций региона с целью недопущения уменьшения добычи угля на шахтах области ", - заявил Шишацкий.

По словам губернатора, ежегодно Углегорская ТЭС потребляла около 2 млн. тонн угля. Прежде всего это уголь, относящийся к газовой группе и добытый на шахтах госпредприятия "Макеевуголь" и "Селидовуголь".

"Этот вопрос очень важен для области - 200 тыс. тонн угля нужно перенаправить на другие электростанции, потребляющие газовый уголь. Они есть. Просто нужно сесть и договориться", - резюмировал глава региона.

Как сообщалось ранее, сейчас для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящий в государственного предприятия "Макеевуголь" (Донецкая область). В течение полугода на реконструкцию шахты Бажанова потратят более 100 млн грн. За последний квартал 2012 года выполнено строительных работ по реконструкции шахты им. В. М. Бажанова на сумму 34,3 млн грн. Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

http://vchaspik.ua 08.04.2013

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 248 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0