Вторник, 11.05.2021, 19:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Два топ-менеджера Evraz вылетели в Кузбасс для анализа причин аварии на шахте
18:54
Два топ-менеджера Evraz вылетели в Кузбасс для анализа причин аварии на шахте

Два топ-менеджера группы Evraz вылетели в Кемеровскую область для более детального анализа причин аварии на шахте "Осинниковская", принадлежащей ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (входит в Evraz).

Как сообщает региональный центр корпоративных отношений "Сибирь" группы Evraz, на аварийную шахту прибудут вице-президент Evraz, руководитель дивизиона "Уголь" Сергей Степанов и вице-президент Evraz по охране труда, промышленной безопасности и экологии Майкл Шубл.

Как сообщалось, по предварительным данным, причиной аварии могли стать нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне.

Во вторник поздно вечером в забое шахты произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. В результате около 34 тыс. кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее.

На момент аварии в шахте находилось 143 человека, на поверхность не поднялись четверо, самостоятельно вышли 139, из них госпитализированы трое, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Пять горняков оставлены в шахте для осуществления водоотлива.

Добыча коксующегося угля ценной марки "Ж" на шахте остановлена. Потребителям - металлургическим комбинатам группы Evraz - отгрузка угля будет вестись со склада.

В пресс-релизе регионального центра корпоративных отношений "Сибирь" отмечается, что "шахта располагает достаточными запасами угля".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР.

Деловой Кузбасс 28.03.2013   

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 205 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0