Четверг, 29.07.2021, 14:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 30 » Экс-начальник участка шахты в Кемеровской обл. осужден за аварию на 2 года условно
12:41
Экс-начальник участка шахты в Кемеровской обл. осужден за аварию на 2 года условно
В Кемеровской области бывший начальник участка N8 ООО "Шахта Киселевская" Александр Толмачев осужден на 2 года лишения свободы условно по делу об аварии на шахте, в результате которой погибли четверо горняков. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Установлено, что начальник участка, нарушив правила безопасности при ведении горных работ, не обеспечил безопасность производственных процессов, не принял мер по устранению опасной производственной ситуации. Так, он не обеспечил сооружение ограждающих канав на поверхности в районе ожидаемых провалов, что привело к попаданию в горные выработки атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, в том числе из-под отвала, расположенного над отрабатываемым участком.

В результате 16 июня 2011г. на участке N8 ООО "Шахта "Киселевская" произошел прорыв глины с поверхности и ранее отработанного горизонта. В результате этого погибли четверо рабочих.

РБК 30.07.2012


Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0