Среда, 12.05.2021, 10:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 23 » Энергию угля будут добывать, минуя процесс горения
19:52
Энергию угля будут добывать, минуя процесс горения

Уголь – вид ископаемого топлива, ценный источник энергии, который образовался в результате разложения древних растений под землей, без участия кислорода. Инновационный процесс, который использует энергию угля без сжигания и улавливает углекислый газ, один из основных парниковых газов, миновал очередную веху на пути к возможному коммерческому использованию.

Исследование, опубликованное в издании Energy & Fuels, описывает результаты успешного 200-часового испытания субэкспериментальной версии технологии с использованием двух недорогих, но формирующих значительное загрязнение форм угля.

Лянг-Ших Фан с коллегами пояснили, что улавливание и секвестрация углерода высоко ценятся среди методов по снижению эмиссия углекислого газа, связанного с глобальным потеплением. Этот подход включает разделение и накопление углекислого газа еще до того, как он покидает дымовую трубу. Группа Фана работает более десяти лет над двумя версиями захвата углерода под названием Syngas Chemical Looping и Coal-Direct Chemical Looping. Они включают окисление угля, сингаза или природного газа в герметичной камере в отсутствии кислорода. В камере содержатся металлические компоненты, содержащие кислород. Они обеспечивают кислород для окисления, забирают энергию угля, выделяют ее в виде тепла во второй камере и возвращаются назад.

http://innovanews.ru 22.03.2013

 

 

Категория: Уголь мира | Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0