Вторник, 03.08.2021, 06:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » En+ Group и консорциум СУЭК и РЖД будут участвовать в конкурсе на угольное месторождение Таван-Толгой в Монголии
19:44
En+ Group и консорциум СУЭК и РЖД будут участвовать в конкурсе на угольное месторождение Таван-Толгой в Монголии

En+ Group Олега Дерипаски и консорциум, в состав которого войдут ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), будут участвовать в конкурсе на разработку угольного месторождения Таван-Толгой в Монголии.

Как РБК сообщили в En+, компания планирует выходить на конкурс самостоятельно, не привлекая партнеров. Как сообщил РБК представитель СУЭК, компания будет участвовать в конкурсе в составе консорциума с РЖД и азиатскими компаниями. Заявка на участие уже подана, уточнил собеседник агентства.

Ранее сегодня глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что проект железной дороги из Курагино (Красноярский край) в Кызыл (Тува) будет дорабатываться для продления ее до Западной Монголии. Таким образом, железнодорожная ветка сможет обслуживать месторождения региона.

Месторождение коксующегося угля Таван-Толгой, разведанное в 1950г., расположено в Южно-Гобийском регионе Монголии. По некоторым оценкам, там может залегать более 6 млрд т угля. Ранее правом на разработку месторождения интересовались 10 международных горнодобывающих компаний, включая китайскую Shenhua Energy, российский консорциум, возглавляемый Газпромом, и австралийско-британскую BHP Billiton. Последняя из названных компаний некогда владела правами на реализацию проекта, но отказалась от них, посчитав, что разработка месторождения обходится слишком дорого.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/231224/

         Нефть России 02.02.2011

Просмотров: 170 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0