Среда, 04.08.2021, 02:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Evraz может потерять до 18 проц годовой добычи угля, если затянется послеаварийное восстановление шахты "Алардинская"
23:23
Evraz может потерять до 18 проц годовой добычи угля, если затянется послеаварийное восстановление шахты "Алардинская"

Горно-металлургическая компания Evraz /Великобритания/, осуществляющая основную деятельность в России, может потерять до 18 проц годового консолидированного объема добычи угля, если затянется восстановление работ на шахте "Алардинская" /Кемеровская область, входит в "Южкузбассуголь", принадлежащий Evraz/, на которой вчера произошло возгорание, считают аналитики.

"Мы ожидаем, что работы на шахте будут возобновлены в ближайшее время, принимая во внимание отсутствие взрыва. Тем не менее, вторая авария за неделю – тревожный сигнал для компании. Мы считаем, что инвесторы будут следить за новостями в отношении безопасности на шахтах Evraz: если у российских властей, в частности Ростехнадзора, возникнут вопросы о соблюдении техники безопасности, шахты могут быть закрыты на длительный период расследования", - отмечают аналитики БКС.

Вчера на шахте "Алардинская" произошло возгорание ленточного полотна в конвейерном штреке. Находившиеся в шахте 528 горняков были эвакуированы. Другие детали происшествия пока не известны. При этом два дня назад на другой шахте Evraz - "Осинниковская" - произошло затопление.

"Отсутствие взрыва на "Алардинской" – хорошая новость, что свидетельствует о том, что сокращение выпуска будет ограничено недельным объемом добычи. Тем не менее, если простой будет длительным, влияние будет более существенным. Шахта сама по себе достаточно большая – объемы добычи на шахте на 2013 год запланированы на уровне 3 млн тонн угля и 2,3 млн тонн концентрата /ориентир по концентрату соответствует 18 проц прогноза БКС по консолидированному объему добычи Evraz/", - отмечается в аналитическом обзоре БКС.

На шахте "Алардинская" добывается коксующийся уголь марки КС. Основным потребителями угля являются металлургические комбинаты Evraz. "Шахта располагает достаточными запасами угля. На время приостановки деятельности шахты отгрузка угля потребителям будет осуществляться с угольного склада", - отметили в компании.

Бизнес ТАСС 29.03.2013         

Категория: Евраз | Просмотров: 180 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольные компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0