Воскресенье, 25.07.2021, 09:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Evraz намерен сменить совет директоров "Распадской"
14:02
Evraz намерен сменить совет директоров "Распадской"

Совет директоров ОАО "Распадская" 4 февраля рассмотрит предложение компании Corber Enterprises Ltd. о выдвижении кандидатов в члены совета директоров ОАО, говорится в сообщении "Распадской".

Решение о проведении заседания совета директоров принято в четверг.

Как сообщалось ранее, в январе Evraz plc закрыл сделку по приобретению доли в ОАО "Распадская" у менеджмента. Evraz, в частности, приобрел 50% долей в компании Corber Enterprises Limited, основном акционере "Распадской", которая на паритетных началах принадлежала Evraz и менеджменту угольной компании.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого комплекса по добыче коксующегося угля, включающего крупнейшую в стране шахту "Распадская", шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия.

В мае 2010 года на "Распадской" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Деловой Кузбасс 01.02.2013

Просмотров: 229 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0