Суббота, 04.04.2020, 11:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 30 » Evraz возобновил работу на кузбасской шахте "Осинниковская"
12:20
Evraz возобновил работу на кузбасской шахте "Осинниковская"

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (входит в Evraz, Кемеровская область) возобновило работу шахты "Осинниковская", сообщили "Интерфаксу" в региональном центре корпоративных отношений (РЦКО) "Сибирь" группы Evraz.

"Запуск в эксплуатацию "Осинниковской" произведен досрочно после устранения всех замечаний Ростехнадзора. Добыча и отгрузка угля потребителям осуществляется в штатном режиме", - говорится в ответе на запрос агентства.

Как сообщалось, "Осинниковская" была приостановлена с 27 марта в связи с произошедшим накануне обрушения борта выработки при проведении профилактических работ между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. В результате около 34 тыс. кубометров воды, скопившейся в пройденной выработке, прорвалось в действующую камеру и затопило ее. На момент аварии в шахте находилось 143 человека, самостоятельно вышли на поверхность 139 человек, четыре горняка погибли.

В начале апреля Осинниковский городской суд Кемеровской области вынес представление о приостановлении ряда работ на шахте в связи с выявленными нарушениями требований промышленной безопасности.

В РЦКО "Сибирь" агентству сообщили также, что в настоящее время решением Ростехнадзора на 60 суток приостановлены также добычные работы в лаве 48-2 шахты "Ерунаковская-8" (введена в эксплуатацию в феврале 2013 года). Дату приостановки работ, а также суть замечаний Ростехнадзора в компании не уточнили, но отметили, что "приостановка горных работ не отразится на поставках угля потребителям шахты "Ерунаковская-8I": на время приостановки деятельности предприятия отгрузка угля в полном объеме осуществляется с угольного склада".

Кроме того, согласно информации, решением Ростехнадзора на 20 суток приостановлены доставочные работы на одном из участков шахты "Есаульская", на 30 суток - работы в одном из подготовительных забоев шахты "Усковская". Даты остановки и суть замечаний также не уточняются, однако РЦКО "Сибирь" сообщает, что по состоянию на 13 мая добыча угля на этих предприятиях осуществляется в штатном режиме.

Добывающие активы АО "Южкузбассуголь" находятся в Кемеровской области. В состав компании входят шахты "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Кушеяковская", "Осинниковская", "Томская", "Усковская".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР.

Деловой Кузбасс 16.05.2013

Категория: Евраз | Просмотров: 166 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0