Вторник, 11.05.2021, 20:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » Evraz завтра введет в строй шахту "Ерунаковская-8" на Кузбассе стоимостью 390 млн долларов
22:08
Evraz завтра введет в строй шахту "Ерунаковская-8" на Кузбассе стоимостью 390 млн долларов

Компания Evraz, осуществляющая основную деятельность в России, завтра введет в эксплуатацию шахту "Ерунаковская-8" в Кемеровской области стоимостью 390 млн долларов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Evraz.

Ожидается, что в 2014 году шахта выйдет на мощность 2-2,5 млн тонн коксующегося угля марки Ж и ГЖ в год.

Как сообщалось ранее, в 2011 году ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" /Кемеровская область, входит в Evraz/ приступило к строительству шахты "Ерунаковская-8".

"Ерунаковская-8" проектировалась как одна из самых современных шахт, с учетом всех требований, которые предъявляются в настоящее время к угольным предприятиям, в том числе в области организации безопасной работы шахтеров. В шахте будут использованы многофункциональные системы безопасности - позиционирования, аварийного оповещения, аэрогазового контроля, подземного видеонаблюдения.

Планируется, что к запуску шахты общая численность работников нового предприятия превысит 1200 человек.

Строительство шахты "Ерунаковская-8" - один из приоритетных инвестиционных проектов Evraz, направленных на развитие угольного бизнеса и укрепление вертикальной интеграции компании в плане обеспечения комбинатов Evraz высококачественным металлургическим коксом.

Шахта будет отрабатывать участок Ерунаковский-8 с перспективой перехода на участок Ерунаковский-Восточный /аукцион по участку Ерунаковский-Восточный "Южкузбассуголь" выиграл в конце 2007 года, заплатив 231 млн рублей/. В компании надеются, что совместное освоение двух лицензионных участков позволит обеспечить стабильную работу шахты в долгосрочной перспективе. Суммарный объем запасов коксующегося угля на осваиваемых участках оценивается в 85 млн тонн.

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" является ведущим российским производителем коксующегося угля. Ежегодно "Южкузбассуголь" добывает более 11 млн тонн угля, из которых около 70 проц приходится на коксующийся уголь. Остальные угли - энергетические.

Компания поставляет уголь большинству ведущих металлургических заводов и предприятий России и СНГ. Крупным потребителем продукции "Южкузбассугля" является ОАО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" /Кемеровская область, входит в Evraz/.

Бизнес ТАСС 25.02.2013         

Просмотров: 175 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0