Воскресенье, 27.09.2020, 04:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Еврокомиссия вынесет вердикт по сделке Glencore-Xstrata до 8 ноября
16:10
Еврокомиссия вынесет вердикт по сделке Glencore-Xstrata до 8 ноября

Антимонопольные органы Европейской миссии до 8 ноября примут решение по слиянию сырьевого трейдера Glencore с горнорудной компанией Xstrata общей стоимостью $33 млрд.

 Согласно сообщению Европейской комиссии, уже получено уведомление от Glencore, датированное 27 сентября. Теперь у регулятора есть чуть более месяца, чтобы принять решение: одобрить, отказать или начать углубленное расследование (так называемая «вторая фаза») по сделке Glencore с Xstrata.

 Благодаря слиянию двух компаний на рынке может появиться крупнейший в мире экспортер энергетического угля и производитель цинка и феррохрома, а также третий по величине «добытчик» меди.

 Европейская комиссия может затребовать информацию от ассоциаций, представляющих влиятельные металлургические компании, которые могут дать оценку влиянию на рынок этого слияния. Ожидается, что акцент будет сделан на цинковом бизнесе, где объединенная компания Glencore-Xstrata займет более 50% европейского рынка.

 По этой причине новая компания может пойти на продажу крупнейшего в мире завода по выпуску цинка San Juan de Nieva (Испания), принадлежащего Xstrata, или более мелкого предприятия Nordenham в Германии.

 Наряду с одобрение Европейской комиссии Glencore также необходимо заручиться поддержкой антимонопольных органов ЮАР и Китая.

04 октября 2012 г.

Просмотров: 174 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0