Пятница, 30.07.2021, 14:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » ФАС не выявила сговор между администрацией Кемеровской облас-ти, СУЭК и КТК
08:24
ФАС не выявила сговор между администрацией Кемеровской облас-ти, СУЭК и КТК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ввиду отсутствия состава правонарушения прекратила дело в отношении администрации Кемеровской области, подозреваемой в сговоре с ОАО "СУЭК" и ОАО "Кузбасская топливная компания" (КТК), сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено по признакам нарушения статьи 16 закона "О защите конкуренции", запрещающей ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. ФАС России располагала информацией, что в 2009 году некоторые из участников дела провели переговоры, в результате которых отпускные цены на уголь при его поставках для нужд ЖКХ Кемеровской области могли быть завышены ОАО "СУЭК" и ОАО "Кузбасская топливная компания".

В ходе рассмотрения антимонопольного дела информация о согласованных действиях областной администрации и угольных компаний не подтвердилась.

Кроме того, в сообщении говорится, что СУЭК и "Кузбасская топливная компания" остаются участниками другого антимонопольного дела, возбужденного по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции", выразившегося в ограничивающих конкуренцию соглашениях или согласованных действиях на рынке угля. Участниками этого дела также являются: ОАО "Русский уголь", ОАО "Красноярсккрайуголь", ГУ "Соцуголь", ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU), ОАО "Ростоппром", ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (РТС: DVGC).

Рассмотрение этого дела назначено на последнюю декаду июня 2011 года.

В декабре 2010 года КТК и СУЭК распространили сообщения, в которых отрицали участие в картельном сговоре на рынке энергетических углей.

Как сообщали тогда "Интерфаксу" в КТК, расследование ФАС началось 31 мая прошлого года на основании жалобы ОГК-4 от 9 марта 2010 года в отношении СУЭК по поводу установления монопольно высокой цены на поставляемый уголь.

КТК была привлечена к участию в данном деле определением ФАС от 16 июня "в качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых комиссией обстоятельствах".

Деловой Кузбасс, 25.05.2011

Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0