Четверг, 06.05.2021, 22:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 8 » Финансовый директор компании ДТЭК – один из лучших в Украине
22:18
Финансовый директор компании ДТЭК – один из лучших в Украине

Директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин стал победителем номинации «Привлечение капитала» по версии издания «Инвестгазета». Издание «Инвестгазета» провело награждение победителей рейтинга финансовых директоров Украины. Рейтинг определил 50 лучших финансовых директоров отечественных компаний, из которых пятеро стали победителями в специальных номинациях: привлечение капитала, финансовый стратег, антикризисный лидер, лидер инноваций, лидер управления изменениями. Оценку номинантов провели ведущие международные консалтинговые и инвестиционные компании – Concorde Capital, Horizon Capital, Ernst&Young и KPMG. Лучшим в привлечении капитала стал директор по финансам ДТЭК.

Всеволод Старухин работает в ДТЭК 3 года, достойно завершил начатую его предшественником сделку в 2010 году, когда ДТЭК впервые выпустил еврооблигации на сумму $500 млн. Тогда ДТЭК удалось привлечь 150 инвесторов, а журнал Euroweek признал сделку одним из лучших размещений в Центральной и Восточной Европе. В 2010-2012 годах ДТЭК привлек свыше $2,5 млрд, а средняя ставка по кредитному портфелю группы на конец прошлого года снизилась до 8%.

 «Система управления финансами в ДТЭК строится в соответствии с лучшими международными практиками. Благодаря прозрачному ведению бизнеса в ДТЭК, стабильности бизнес-процессов и прогнозируемости результатов, компании доверяют международные финансовые институты. Об этом свидетельствуют две крупных сделки 2012 года по привлечению внешних заимствований общей суммой 520 миллионов евро. Эти средства направлены на модернизацию предприятий и воплощение нового проекта – Ботиевской ветряной электростанции. Производственные предприятия ДТЭК нуждаются в коренной модернизации. Ответственность компании – обеспечить этот процесс необходимым объемом инвестиций. ДТЭК, безусловно, нацелен на долгосрочное сотрудничество с банковскими институтами и заинтересован в расширении набора финансовых инструментов, которые позволят и в дальнейшем обеспечивать реализацию ключевых проектов компании», – отметил Всеволод Старухин.

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии. В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

 Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

 Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов – физических и юридических лиц.

 Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

 Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов.         05.03.2013 

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 249 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0