Среда, 28.07.2021, 22:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » "Газпром" всерьез заинтересовался угольным газом Кузбасса
22:39
"Газпром" всерьез заинтересовался угольным газом Кузбасса

Руководство "Газпрома" рассматривает возможность использования метановых газов угольных пластов Кемеровской области. Этот вопрос был рассмотрен на заседании правления концерна. Профильным подразделениям поручено разработать предложения по первоочередным объектам использования угольного газа в региона. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на управление информации "Газпрома".

Кроме того, правление "Газпрома" поручило подготовить обоснование инвестиций в промышленную разработку и использование метана из угольных пластов на основе результатов пробной и опытно-промышленной разработки первоочередных площадей в 2010-2012 годов. В Кемеровской области такой площадью является, например, Талдинское месторождение.

В настоящее время "Газпром" также ведет геологоразведочные работы на Нарыкско-Осташкинской площади. Это перспективный участок, где стабильный уровень добычи метана угольных пластов в Кузбассе планируется в объеме 4 миллиарда кубометров в год. В долгосрочной перспективе — в объеме 18-21 миллиарда кубометров в год для удовлетворения потребностей в газе других регионов юга Западной Сибири.

15.10.2010 12:54, источник: "НИА-Кузбасс"

Просмотров: 286 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0