Пятница, 30.07.2021, 13:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Глава Ростехнадзора: Откачка воды из шахты "Распадская" будет завершена в ближайшее время
08:54
Глава Ростехнадзора: Откачка воды из шахты "Распадская" будет завершена в ближайшее время

Откачка воды из шахты "Распадская", где произошла крупная авария, будет завершена в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин, выступая на "правительственном часе" в Госдуме. По его словам, после этого расследование аварии на шахте будет завершено.

Напомним, в ночь на 9 мая 2010г. на шахте "Распадская" произошло два мощных взрыва метана. В результате аварии погибли 76 человек, в их числе 20 горноспасателей. Из-за пожара тогда шахту затопили.

ОАО "Распадская" - второй по величине производитель коксующегося угля в России, объединяет группу компаний единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области. Он включает три добывающих предприятия - шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез "Распадский", строящуюся шахту ЗАО "Распадская Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания занимается поставками коксующегося угля на металлургические комбинаты, коксохимические заводы России и ближнего зарубежья. 80% акций "Распадской" принадлежит предприятию Corber Enterprises Limited, совладельцами которого на паритетных началах являются подконтрольная Роману Абрамовичу Evraz Group и руководство ОАО "Распадская". "Распадская" планирует в 2011г. увеличить добычу угля на 19% - до 8,5 млн т.

Нефть России, 02.06.2011   

Просмотров: 219 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0