Воскресенье, 11.04.2021, 10:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 16 » Горнодобывающая отрасль Кыргызстана исчезла, осталось только коррумпированное лицензирование
14:06
Горнодобывающая отрасль Кыргызстана исчезла, осталось только коррумпированное лицензирование

Горнодобывающая отрасль Кыргызстана исчезла, осталось только коррумпированное лицензирование. Об этом сегодня на заседании Общественного наблюдательного совета при Государственном агентстве по геологии и минеральным ресурсам заявил ее председатель Орозбек Дуйшеев. 

Он проинформировал, что с 2005 года по 2010 год были выданы десятки лицензий на разработку и разведку месторождений. «Из них только 5 разрешений содержали в себе требование об обязательном наличии государственной доли. Это преступление. Что за политика ведомства? В Госагентстве нет организации производства. Вы занимаетесь только бумажным производством. 20 лет нет производства на Джеруе. Это доказательство наличия коррупции», - обратился О.Дуйшеев к руководителям Госагентства.

Также председатель ОНС раскритиковал прежнего министра природных ресурсов Замирбека Эсенаманова и заявил, что он полностью разрушил отрасль. «Я жаловался на него и Президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву. Нынешний глава ведомства также ничего не предпринимает ничего для возрождения горнодобывающей отрасли.

 О.Дуйшеев также считает, что новое положение о процедурах проведения аукционов несовершенно и не будет работать.

 http://www.kabar.kg 10.06.2012

Просмотров: 257 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, Новости угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0