Четверг, 05.08.2021, 15:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Горноспасатели обнаружили под завалами на шахте "Алексиевская" тело одного горняка - МЧС
11:13
Горноспасатели обнаружили под завалами на шахте "Алексиевская" тело одного горняка - МЧС

Горноспасатели предположительно обнаружили тело одного горняка, оказавшегося под завалами в результате обрушения на шахте "Алексиевская", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области в пятницу

"Спасатели под завалами нашли контуры тела одного шахтера. Сейчас ведутся работы по разбору завалов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также продолжается поиск второго шахтера.

Как сообщалось, в среду на шахте "Алексиевская" в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области произошло обрушение наклонного конвеерного квершлага, в результате которого выработка оказалась засыпана породой на протяжении 18 метров. В момент аварии в шахте находилось 107 человек, из которых 105 были выведены на поверхность.

К проверке обстоятельств аварии уже приступил следственный комитет прокуратуры по Кемеровской области. Проверка проводится по факту обрушения кровли на шахте "Алексиевская".

ОАО "Шахта Алексиевская" (в составе ООО "Угольная компания "Заречная") ведет добычу энергетического угля марки "Д". Запасы предприятия составляют менее 8 млн тонн угля. В этом году на шахте планируется добыть до 1,5 млн тонн угля против 500 тыс. тонн в прошлом.

Автор ИА Интерфакс    21.05.2010 г.


Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: Заречная, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010, добыча шахта Алексиевская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0