Воскресенье, 11.04.2021, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Госкомпания Уголь Украины намерена привлечь более $300 млн на переоснащение шахт
16:49
Госкомпания Уголь Украины намерена привлечь более $300 млн на переоснащение шахт

Государственное предприятие „Уголь Украины" ведет переговоры с украинскими и иностранными банками о привлечении 2,5 миллиарда гривен (более 300 миллионов долларов) кредитов для выполнения программ технического переоснащения государственных угледобывающих предприятий, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.

„Получение кредитных средств ожидается в текущем квартале", – заявил Попович.

По его словам, со второй половины 2010 года за счет долгосрочных кредитов ряда банков государственные угледобывающие объединения приобрели оборудование для 88 лав на общую сумму свыше 1 миллиарда гривен. Благодаря займам введены в эксплуатацию 43 лавы, 35 лав находятся в активной стадии финансирования, поставок и монтажа оборудования.

Кроме того, по словам Поповича, в рамках лизинговых программ для госшахт закуплено оборудование на 1,1 миллиарда гривен, поставленное зарубежными лизинговыми компаниями. Это дало возможность ввести в работу 4 высоконагруженных лавы, а также возобновить работу шахты „Горская" (ГП „Первомайскуголь", Луганская область), добыча на которой была приостановлена в 2006 году.

ГП „Уголь Украины" является оператором оптового рынка угольной продукции Украины. В рамках реформирования государственного угольного сектора предприятие планируется ликвидировать в 2012 году.

ЭнергоНьюс  29.08.2011

Просмотров: 232 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0