Суббота, 24.07.2021, 06:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » Гострудинспекция вступилась за права угольщиков на Камчатке
15:36
Гострудинспекция вступилась за права угольщиков на Камчатке

 

Многочисленные нарушения трудовых прав трудящихся выявила проверка в ООО "Палана-уголь", ведущем добычу угля открытым способом на площадке угольного разреза "Паланский" в Тигильском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в государственной инспекции труда по Камчатскому краю.

По данным ведомства, средства индивидуальной защиты работникам выданы не в полном объеме, работникам рабочих профессий не предоставляются компенсации за работу с вредными условиями труда, при увольнении работникам не выплачиваются компенсации за неиспользованные отпуска, заработная плата выплачивается один раз в месяц вместо предусмотренных законом не реже двух раз в месяц.

"По фактам выявленных нарушений юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, должностные лица организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 23 тыс. рублей", - сказали в инспекции.

http://www.regnum.ru/news/fd-fareast/kamchatka/1694401.html#ixzz2c7YA4nAM

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM  

    уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Дальний восток | Просмотров: 248 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0