Понедельник, 26.07.2021, 23:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Группа «Кокс» в 2011г. сохранит производство металлургического кокса на уровне 2010г
20:05
Группа «Кокс» в 2011г. сохранит производство металлургического кокса на уровне 2010г

В 2011 году группа предприятий «Кокс» (входит в «Промышленно-металлургический холдинг») планирует вложить в развитие производства не менее 600 миллионов рублей. Об этом сообщил журналистам управляющий директор ОАО «Кокс» Сергей Дьяков после церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с администрацией Кемеровской области.

При этом он уточнил, «в случае положительного решения вопроса по финансированию проекта строительства шахты им. С. Д. Тихого», объем инвестиций на текущий год может быть увеличен примерно на 30 %.

В 2010 инвестиционная программа группы «Кокс» составила 658 миллионов рублей.

В 2011 году, в частности, планируется направить 352 миллиона рублей на развитие угольных предприятий, 300 миллионов рублей — на обеспечение промышленной безопасности и охраны труда.

В первую очередь, средства будут вкладываться в строительство новых угольных шахт (шахта «Бутовская» и шахта им. С. Д. Тихого), а также угольных складов для нужд кемеровского коксохимического завода. «Предприятие находится в городе — и мы очень стеснены по площади, — пояснил Сергей Дьяков. — У нас не было угольных складов достаточной емкости. А для того чтобы нивелировать все риски, связанные с недопоставкой углей особенно в зимний период, мы должны иметь определенный запас на складе. С запуском новых складов мы эту задачу решаем». В настоящее время два угольных склада: объемом 10 тысяч и 100 тысяч тонн угля — находятся в высокой степени готовности. Один из этих объектов предполагается ввести в строй в августе, второй — к концу текущего года.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на текст соглашения о сотрудничестве между властями региона и группой «Кокс», производство металлургического кокса в компании в 2011 году составит 2,717 миллиона тонн. Это соответствует уровню 2010 года. По словам управляющего директора ОАО «Кокс», приоритетом является поставка кокса на предприятия «Промышленно-металлургического холдинга»: «Тулачермет» (Тула) и «Уфалейникель» (Челябинская область). Порядка 25-30 % продукции ОАО «Кокс» поставляется на экспорт, в частности, в страны Юго-восточной Азии, Индию.

Добыча угля на предприятиях ОАО «Кокс» в текущем году вырастет на 210 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом до 1,652 миллиона тонн.

Отвечая на вопрос журнала «Деловой Кузбасс», Сергей Дьяков сказал: «Сейчас самообеспеченность группы «Кокс» углем составляет порядка 40 %. И эта доля постоянно растет». С вводом в эксплуатацию шахты «Бутовская» (в конце 2012 года) и шахты им. С. Д. Тихого (в конце 2013 года) группа «Кокс» сможет полностью обеспечивать свои предприятиями всеми необходимыми марками углей. В настоящее время коксующийся уголь на ОАО «Кокс», помимо собственных шахт, поставляют также «Распадская», «Сибуглемет» и другие угольные компании Кузбасса.

Справка:

«Промышленно-металлургический холдинг» — вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на производстве чугуна, а также добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. Основные производства находятся в Кемеровской и Тульской областях. В 2009 году холдинг стал крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна, одной из ведущих в России организаций по производству кокса и крупнейшим в России экспортером кокса.

В Кузбассе «Промышленно-металлургический холдинг» представлен группой «Кокс», в состав которой входят коксохимический завод ОАО «Кокс» (Кемерово), участок по рекультивации нарушенных земель ООО «Участок «Коксовый» (Киселевск), фабрика инертной пыли ЗАО ФИП «Инертник» (Гурьевск), обогатительная фабрика ОАО «ЦОФ «Березовская» (Берёзовский), действующие шахты «Владимирская» и «Романовская-1» (Берёзовский) и две строящиеся шахты – «Бутовская» (Кемерово) и шахта им. С.Д. Тихова (Ленинск-Кузнецкий).

Деловой Кузбасс, 17.02.2011

Просмотров: 370 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0