Среда, 12.05.2021, 10:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Группа SGS открыла в Новокузнецке новый лабораторный комплекс по исследованию углей
23:33
Группа SGS открыла в Новокузнецке новый лабораторный комплекс по исследованию углей

Вчера в Новокузнецке состоялось торжественное открытие нового лабораторного комплекса SGS по исследованию углей. Это углехимическая лаборатория «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS.

Расположенный на площади 1000 кв. метров новый лабораторный комплекс оснащен самым современным оборудованием, что позволит в кратчайшие сроки проводить исследования углей. По словам руководителя департамента минерального сырья ЗАО «СЖС Восток Лимитед» Эгидиуса Йокубаускаса, мощности старой лаборатории не позволяли обеспечивать все возрастающие потребности клиентов, и поэтому было принято решение перевести лабораторию в новое помещение с большей площадью.

Впервые новокузнецкая лаборатория была открыта в 1998 году. Ее услугами пользовались не только угольные компании Кузбасса, но и соседних регионов - Красноярского края, Хакасии, Новосибирской и Иркутской областей, республик Хакасия, Бурятии, Тывы и др. В прошлом году в новокузнецкой лаборатории ежемесячно проводилось 7 тысяч проб. Сегодня этот показатель уже превзойден. В связи с возросшим спросом на услуги лаборатории произведено ее расширение и модернизация. Введены в работу дополнительные мощности для пробоподготовки, установлены девять новых модулей для подготовки проб на удаленных объектах.

Сегодня в «СЖС Восток Лимитед» осуществляется широкий спектр услуг – от инспекции качества угля и продуктов углеобогащения до проведения консультаций по способам оптимизации технологических процессов. «С вводом в строй нашей новой лаборатории появились новые возможности, - рассказал менеджер по развитию бизнеса углеобогащения ЗАО «СЖС Восток Лимитед» Олег Голышев. – Сегодня мы можем не только отбирать пробы и анализировать, но и проводить анализ керновых проб, делать фракционный анализ - то, что особенно необходимо нашим обогатителям. Используя мировой опыт, мы можем обеспечить лучший отбор проб посредством проектирования, изготовления, монтажа, механического системного отбора и тестирования обогатительных фабрик».

По словам вице-президента по энергетическим полезным ископаемым Группы SGS Майкла Эванса, новокузнецкая лаборатория – одна из ключевых углехимических лабораторий компании, поскольку она одна их немногих, где производится фракционный анализ угля, и предоставляются данные, связанные с обогащением угля. Обладая такими возможностями по исследованию углей, лаборатория будет оказывать услуги, связанные с повышением эффективности обогатительных фабрик, с мониторингом и тестированием их, а также услуги, связанные с оценкой угольных запасов и месторождений.

Деловой Кузбасс, 30.03.2011

Просмотров: 771 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0