Среда, 28.07.2021, 17:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Грызлов: Модернизировать шахты будет выгодно. Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс
17:05
Грызлов: Модернизировать шахты будет выгодно. Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс

Расходы по обеспечению безопасности работы в шахтах предлагается снять с налогооблагаемой базы, заявил в четверг, 17 июня, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы Борис Грызлов по итогам совета Думы.

В частности, Грызлов отметил:

«На пленарном заседании в пятницу мы рассмотрим поправки в Налоговый кодекс, связанные с налогом на добычу полезных ископаемых. Конкретно, речь идет о добыче угля. Тема безопасности шахт сейчас очень резонансная. Мы уже приняли в первом чтении законопроект, который касается дегазации шахт. Сейчас он готовится ко второму чтению.

Поправки в Налоговый кодекс тоже связаны с модернизацией шахт, с направлением средств на повышение безопасности работ. Предлагается снимать с налогооблагаемой базы те расходы, которые идут на повышение безопасности работы. Принципиально эти затраты снижают НДПИ для владельцев шахт. Это важно. Таким образом, мы стимулируем их вести работу по повышению безопасности.

В рамках этого же документа предлагается норма по дифференциации НДПИ в зависимости от качества угля. То есть уголь коксующийся, бурый уголь и все остальные угли делятся на четыре группы и по ним будет разный налог».<>

    Источник:   edinros.er.ru 17.06.2010

Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0