Суббота, 24.07.2021, 03:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Индийские заводы заключили контракты на поставку коксующегося угля
14:00
Индийские заводы заключили контракты на поставку коксующегося угля

Индийские государственные сталелитейные заводы Steel Authority of India Limited (SAIL) и Rashtriya Ispat Nigam Limited, (RINL) завершили переговоры по закупке коксующегося угля из Австралии и США на первый квартал 2013 года.

Только австралийской компании производящей коксующийся уголь BHP Billiton Mitsubishi Alliance удалось заключить контракты с индийскими заводами. Компании Anglo American и Peabody, которые также продают австралийский коксующийся уголь, еще не заключили сделок.

Как сообщают, SAIL закупает около 1 миллиона тонн коксующегося угля у BMA за период январь- март, цена на половину этого угля была определена на основе «эталонных» ежеквартальных цен, согласованных в Японии в начале декабря. Цена за тонну коксующегося угля, со средними летучими месторождений Goonyella и Illawarra, была установлена на уровне - $ 162/т FOB Австралия. Цены на оставшиеся 500 000 тонн коксующегося угля будут согласовываться ежемесячно, по разработанной BMA схеме ценообразования.

Уголь из Goonyella и Illawarra угли составляет примерно половину всех закупок первого квартала, в то время как другая половина коксующийся уголь месторождения Barwon, смешанный с углями содержащие качественные твердые и полутвердые угли HHC. Уголь из Barwon был продан по цене $ 150/т FOB Австралия на основе квартального контракта.

Между тем, компания RINL завершила приобретение коксующихся углей BMA месторождений

Peak Downs, Saraji и Gregory, были применены смесь месячных и квартальных цен. Квартальная цена на коксующиеся угли Peak Downs и Saraji были согласованы в соответствии с японской «Эталонной» ценой - $ 165/т FOB.

Цену на полумягкие угли Blackwater согласовали на уровне $ 128 /т FOB Австралия на ежеквартальной основе. Так же компания SAIL согласовала квартальную цену с компанией BMA на уголь PCI месторождения Poitrel (уголь со средними летучими) на уровне $ 117/т FOB. Заводы принадлежащие компании RINL не используют PCI углей.

Обе компании приняли предложения от американской шахтеров: Alpha Resources and Logan and Kanawha. Компании SAIL и RINL купили пять panamaxes из США коксующегося угля HCC, со средними летучими, от двух шахт. Цена в первого квартала на уровне $ 130/т FOB восточное побережье США, это на $ 2/т цены четвертого квартала 2012 года, что составляет около $160.50/т CFR Индия.

metcoal.ru 30.01.2013

Просмотров: 166 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0