Среда, 04.08.2021, 14:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Инвестиции «Западно-Сибирской угольной компании» в 2012г составят 1 млрд рублей
23:57
Инвестиции «Западно-Сибирской угольной компании» в 2012г составят 1 млрд рублей

ООО «Западно-Сибирская угольная компания» в 2012 году намерена вложить в развитие производства на своих предприятиях в Кузбассе 1 миллиарда рублей. Об этом в минувшую пятницу сообщил генеральный директор компании Александр Иванов по итогам подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Кемеровской области на текущий год.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, в 2011 году инвестиции компании в свои активы на территории области составили почти 814 миллионов рублей. Таким образом, в нынешнем году инвестпрограмма «Западно-Сибирской угольной компании» вырастет более чем на 20 %.

По словам Александра Иванова, основную часть средств планируется направить на строительство вакуумно-насосных станций, которые используются в системе дегазации шахт, и современных очистных сооружений, на приобретение оборудования. Также предусмотрен большой объем капитальных работ.

Порядка 300 миллионов рублей компания намерена вложить в этом году в создание безопасных условий труда на своих предприятиях, что на 60 % больше, чем в 2011 году.

33 миллиона рублей компания направит на финансирование социальных программ Кемеровской области.

Общий объем добычи угля на предприятиях «Западно-Сибирской угольной компании» на 2012 год запланирован на уровне 6 миллионов тонн против 3 миллионов тонн в предыдущем году. Александр Иванов пояснил, что ожидаемый рост добычи связан с переходом под управление компании с сентября 2011 года шахты «Полосухинская», где добываются коксующиеся угли марок Ж и ГЖ.

В настоящее время в ООО «Западно-Сибирская угольная компания» (ранее, до июня 2011 года, – ООО «Талдинская угольная компания») входят три угледобывающих предприятия: помимо шахты «Полосухинская», это два шахтоуправления «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное».

Компания ведет добычу углей коксующихся и энергетических марок. Генеральный директор ООО «Западно-Сибирская угольная компания» пояснил, на данный момент примерно 60 % добываемого коксующего угля поставляется на внутренний российский рынок, 40 % идет на экспорт. В свою очередь, 20 % своего энергетического угля компания продает внутри страны, а около 80 % – отправляет на экспорт, в Европу. «Все 6 миллионов тонн угля [добыча которых запланирована на 2012 год] уже расписаны. Контракты на поставку угля потребителям подписаны долгосрочные, на год», – заявил журналистам Александр Иванов.

Деловой Кузбасс 17.01.2012

Просмотров: 319 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0