Пятница, 30.07.2021, 13:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Из-под завалов на шахте "Коркинская" спасли горнорабочего
12:05
Из-под завалов на шахте "Коркинская" спасли горнорабочего

Днем на шахте "Коркинская" произошел несчастный случай. Обвалилась горная порода - в ее плену оказался один человек. Шахта "Коркинская" принадлежит Челябинской угольной компании. Обычный рабочий день, обычная смена в составе сорока восьми человек. После обеда именно отсюда поступил сигнал о чрезвычайном происшествии. Александр Щепёткин, заместитель начальника пожарной части №37 6-го отряда, сообщает: "Сегодня от дежурного горноспасательного отряда в 12:42 местного времени поступило сообщение об обрушении породы в шахте "Коркинская" ОАО "Челябинскуголь", которая расположена на территории Коркинского городского поселения".

В том месте, где все случилось, работали пять человек. Под завалами оказался один из них - начальник участка. На место сразу же выехали горноспасатели копейского отряда. Операция по спасению шахтера, попавшего в ловушку, заняла около двух часов. Мужчина остался жив, но насколько серьезно он травмирован? Оперативно оказывать ему помощь дальше должны были уже медики.

 Сразу после того, как начальника участка достали из-под завалов, его привезли в травматологию Коркинской городской больницы. Врачи в экстренном порядке провели обследование пострадавшего. "Переломов нет, но есть опасность сдавливания мягких тканей, поэтому на сегодняшний момент он будет под наблюдением, индивидуальный пост, в случае необходимости будет дополнительное обследование проведено", - комментирует Вера Кирьянова, заместитель главного врача по лечебной части Коркинской городской больницы.

 Согласно официальной информации, горная порода обвалилась между двумя выработками во время извлечения металла. Что это было: взрыв или обрушение? По факту ЧП уже идет проверка. Также пока непонятно, что именно стало причиной несчастного случая.

 Это далеко не первый подобный инцидент на шахте "Коркинская". Авария в 2011 году - обошлось без жертв, взрыв метана в 2009 - тогда пострадали четверо рабочих, обрушение конструкций в 2006 году - во время этого ЧП погибли двое.

http://chelyabinsk.rfn.ru 30.11.2012

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0