Воскресенье, 01.08.2021, 22:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Японская Itochu покупает угледобывающие активы в Колумбии
09:57
Японская Itochu покупает угледобывающие активы в Колумбии

Покупатель: Itochu Corporation

Объект покупки: 20% в колумбийских угледобывающих активах Drummond Company. Размер сделки: $1,53 млрд

Японский концерн Itochu заключил сделку о приобретении миноритарной доли в горнодобывающих активах американской Drummond, расположенных в Колумбии. Компания сумела победить в тендере глобальных игроков, как Glencore.

Itochu получит эксклюзивное право на экспорт добываемого совместным предприятием угля в Японию, где спрос на уголь и другие традиционные энергоносители растет на фоне тенденции к отказу от ядерной энергетики. Добыча угля в Австралии, другом важном источнике угля для Японии и для всего региона, снизилась из-за затопления шахт. В таких условиях Латинская Америка как место добычи угля выглядит весьма привлекательно.

Сотрудничество с Itochu поможет Drummond организовать маркетинг и продажи добываемого угля и в другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также увеличить к 2013 г. добычу угля с 25 млн до 35 млн т в год.

Для Itochu эта покупка — шаг в реализации плана увеличить собственную добычу угля более чем в два раза до 20 млн т в год к 2015 г., а также мера по диверсификации географии угледобычи. Помимо этого Itochu, по сообщениям прессы, входит в консорциум с РЖД, который участвует в тендере на приобретения права разработки угольного месторождения Таван-Толгой в Монголии.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

      Ведомости, 17.06.2011        

Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0