Суббота, 24.07.2021, 07:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Юрмаш представит модернизированный проходческий комбайн КПЮ-50 на международной выставке "Уголь России и Майнинг"
10:38
Юрмаш представит модернизированный проходческий комбайн КПЮ-50 на международной выставке "Уголь России и Майнинг"

Кемерово. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Юргинский машиностроительный завод" представит модернизированный вариант проходческого комбайна КПЮ-50 (2) на площадке XVII Международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг", которая пройдет с 1 по 4 июня в Новокузнецке.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" на предприятии, производство КПЮ-50 среднего класса массой 55 тонн завод начал в 2008 году. Эта машина обеспечивает механизацию отбойки и погрузки горной массы при проведении горизонтальных и наклонных горных выработок различной формы сечения площадью от 12 до 35 кв. м.

В 2009 году опытный образец КПЮ-50 прошел промышленные испытания в условиях одного из крупнейших угольных предприятий Кузбасса - шахты "Заречная" (Полысаево, Кемеровская область, предприятие добывает энергетический уголь марки Г, поставляя более 90% готовой продукции на экспорт более чем в 15 стран мира).

На основании этих испытаний комбайн был модернизирован. "В частности, в его конструкцию был введен крепеподъемник, разработан компактный редуктор рабочего органа, оснащенный электродвигателем как воздушного, так и водяного охлаждения с увеличением мощности до 160 кВт. Увеличено тяговое усилие ходовых тележек, усилие распора опорной площади пяты аутригеров, предусмотрена возможность включения перегружателя и насосной станции с пульта управления. Получилась практически новая машина", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил затраты на модернизацию техники, отметив, что помимо комбайна "Заречной", на сегодняшний день практически завершена работа еще над двумя КПЮ-50 (2), заказанных кузбасскими шахтами.

Как сообщалось, в феврале 2009 года "Юрмашу" был выделен из средств областного бюджета льготный кредит в размере 50 млн рублей на изготовление проходческих комбайнов КПЮ-50 для ОАО "Шахта "Заречная", что позволило загрузить производственные мощности и сохранить рабочие места на участке производства горно-шахтного оборудования (в 2009 году в связи с замораживанием заказов угольными компаниями, а также падением спроса на грузоподъемную технику, завод снизил объем производства на 35% по сравнению с 2008 годом - ИФ). Срок возврата кредита - 20 декабря 2010 года.

ООО "Юргинский машиностроительный завод" - одно из крупнейших машиностроительных предприятий РФ, комплекс полного производственного цикла - от выплавки углеродистых и легированных марок стали до изготовления сложного высокотехнологичного оборудования для угледобывающей отрасли, сельского хозяйства, строительства.

Предприятие входит в состав многоотраслевого производственного объединения "Кузбасс" наряду с немецким заводом Esser Caar Machinery GmbH, выпускающим силовую гидравлику для горной промышленности, и чешским производителем горно-шахтного оборудования T-Mashinery.

МПО "Кузбасс" управляет кузбасскими предприятиями, которые принадлежат ряду российских компаний, представляющих интересы "Донецкстали" (Украина): ООО "Угольная компания "Заречная" (создано в июле 2008 года), в которое входит "Шахта "Заречная", шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Карагайлинское" (строящееся), обогатительная фабрика "Спутник"; а также ООО "Юргинский машиностроительный завод" и четыре сельскохозяйственных предприятия.

31.05.10 14:01

Просмотров: 947 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0