Четверг, 05.08.2021, 21:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » «Южкузбассуголь» получила золотую и серебряную медали на вы-ставке «Уголь России и Майнинг-2010»
16:51
«Южкузбассуголь» получила золотую и серебряную медали на вы-ставке «Уголь России и Майнинг-2010»

Золотой медалью и дипломом в номинации «Лучший экспонат» оценен комплект мультимедийных электронных пособий для подготовки специалистов угольных предприятий. Это разработка специалистов Центра подготовки кадров «Южкузбассугля».

Пособия содержат сведения о современном электрооборудовании и аппаратуре автоматизации, которые применяются в очистных и подготовительных забоях угольных шахт. В каждом пособии представлена информация о конструкции и устройстве электрических аппаратов, описана методика настройки и подробно изложен их принцип работы.

Кроме того, в комплект мультимедийных пособий входит компьютерный тренажер и обучающий фильм по обслуживанию датчиков контроля аэрогазовой обстановки. Современные средства обучения позволяют специалистам «Южкузбассугля» получить практические навыки по настройке и эксплуатации данного оборудования.

По словам Алексея Червякова, начальника отдела методического сопровождения обучения Центра подготовки кадров «Южкузбассугля», в комплекте мультимедийных пособий содержится уникальная информация, которую не найдешь ни в Интернете, ни в общедоступной литературе. «Мы самостоятельно собирали эти данные у заводов изготовителей и фирм поставщиков», - подчеркнул А. Червяков.

Серебряной медалью и дипломом в номинации «Продукция для различных областей применения» отмечены высококачественные концентраты коксующихся углей марок «Ж» и «ГЖ». Эти ценные марки угля используют металлургические комбинаты «Евраза».

 «Южкузбассуголь» регулярно участвует в выставке «Уголь России и Майнинг». Напомним, в 2008 году компания завоевала Гран-при и две золотые  медали в номинации «Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности» за уникальный макет подготовительной выработки, который используется в Центре подготовки кадров «Южкузбассугля» при проведении занятий по охране труда и промышленной безопасности.

11 Июня 10 www.energyland.info

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, СУЭК, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0